Меню
“RAS Ремонтно  – Аварийная Служба” г. Киев

Время работы:

пн - пт: 8:00-23:00

сб - вс: 12:00-23:00

Гарантия

При замене труб и прокладке водопровода чаще всего приходится заменить все сопутствующие коммуникации. Нужно это для того что бы после отделочных работ, через несколько лет не разбивать новую плитку и не менять те трубы на которых решили сэкономит ранее.

zamena stoyaka kanalizacii

Возьмём к примеру «Замена стояка канализации». Если на нём имеются подтёки, трещины, сквозные дыры от коррозии такой стояк необходимо заменить. Обматывание всякими марлями с раствором, как это делали раньше, ему больше не поможет. Старый чугунный стояк в советские годы крепили скобами, которые со временем ослабли, и труба всем своим весом опирается на раструб, который со временем лопается и в квартире появляется очень неприятный запах с подтёками мочи и фекальных масс – Привет соседи сверху : ) zamena stoyaka kanalizacii2

Да цена на замену стояка канализации может показаться большой, но она аргументирована сложностью работ. Давайте я распишу как заменить канализационный стояк своими руками а вы решите, стоит это делать самому или лучше заказать выполнение этой работы у нас, то есть у компании «РАС «Ремонтно-Аварийная Служба».

Первое что нужно сделать, это демонтировать унитаз. Часто в старых квартирах унитаз установлен на так называемые «ляпухи» и его ножка обложена плиткой, а вывод в канализацию залеплен цементным раствором. Такой унитаз сохранить не получится, его попросту нужно разбить. Но сложность далеко не в этом.zamena stoyaka kanalizacii3

Самое сложное в этой работе это подготовка. Нужно расчеканить трубу на раструбе, как правило раструбы заливали цементным раствором, но в примерно в 30% встречается сера что усложняет работу в разы. Таких выводов на стояке три, это отвод на кухню, в ванную и на сам унитаз. С этой задачей можно справиться от 2х до 8ми часов с использованием правильного инструмента.
Вам понадобится: Перфоратор, стамеска, ударная отвёртка, болгарка и газовая горелка.zamena stoyaka kanalizacii4
1) После расчеканки нужно собрать новый канализационный стояк с пластиковых труб и отставить его в сторонку. Это нужно для быстрой вставки нового стояка на место старого ибо как содей не проси не сливать воду, они делают это как будто на зло. Обязательно применять компенсационную трубу. Она даёт возможность беспроблемно соединить канализационный стояк. Компенсмуфта выглядит примерно также как и обычная канализационная труба с раструбом но с очень важным отличием, у неё удлинённый раструб который позволяет нам при установке сдвигать трубу вниз а затем раздвигать её и соединять с трубой установленной выше.
2) Срезаем отводы труб, которые иду на кухню и на раковину в санузле.
3) Делаем срез стояка под потолком. Важно оставить место под Тапер! Делаем ещё один срез над тройником
4) Демонтируем старый канализационный стоякzamena stoyaka kanalizacii5
5) Очень быстро приступаем к финальной чистке нижнего раструба в который будем вставлять резиновый переход чугун-пластик. Это самая важная часть из работ. Если плохо прочистить раструб: резиновый переход может не встать на место, может перекоситься при монтаже стояка либо вы просто физически не сможете вставить в него трубу. В последствии ваш новый стояк может протекать и придётся заново все разбирать и собирать. Если вы не успеете вовремя всё собрать то соседи могут залить вас отходами своей жизнедеятельности.
6) Ставим новый заготовленный стояк на место старого, соединяем его с помощью компенсмуфты, соединяем отводы кухни и санузла.
7) Проверяем все стыки и убеждаемся что протечек нет.zamena stoyaka kanalizacii6

Как видите задача не слишком сложная, но трудоёмкая требующая определённых навыков и знаний.

Если вы решились делать всё сами, перечитайте ещё раз этот текст, ибо подготовка наше всё. Ну а если не хотите заниматься этим грязным делом, то предоставьте эту работу нам.
Мы сделаем Замену канализации быстро, качественно и с гарантией!

Вверх