Не зависимо какая услуга вам нужна: монтаж новой системы отопления, замена старой или её модернизация. Наши инженеры всегда серьёзно относятся к поставленной задачей. Мы не просто умножаем количество квадратных метров на сумму за квадрат. Мы индивидуально просчитываем каждому клиенту тепло-потери помещения, учитываем какие установлены окна, из какого материала сделаны стены, какая крыша, сколько угловых и наружных стен, чем утеплено здание. Исходя из этих параметров рассчитываем сечение труб, мощность насосов, какой необходимо установить котёл, сколько секций радиаторов или их тип на каждую комнату необходимо для комфортного проживания и максимальной экономии, с каким шагом следует укладывать тёплый пол. Грубо говоря, после просмотра нам известны все слабые места дома и на базе этих показателей и никак иначе мы приступаем к подсчетам. Только после этого мы с уверенностью даём гарантию и на 100% знаем, что любая из систем спроектированная нами будет работать как часы.
Монтаж новой системы отопления:
Как правило данную услугу заказывают счастливые обладатели нового жилья. Существует разнообразное количество вариантов, как можно отапливать дом.
В пример приведу самые распространённые:
Монтаж лучевая разводка отопления (она же коллекторная)
Лучевая разводка отопления (она же коллекторная) является самой затратной, но и наиболее надёжной. Принцип такой системы состоит в коллекторе с которого выходят трубы отопления подача/обратка и к каждому прибору будь то радиатор, внутрипольный конвектор или тепловентилятор подключаются две трубы независимые от всей системы отопления. Наибольшее преимущество данной системы - надёжность и экономичность. Если случится так что строители при монтажных работах пробьют одну из труб, мы просто перекрываем повреждённый прибор на коллекторе и вся система отопления продолжает функционировать так, как и функционировала до этого.
Экономичность при монтировании заключается в том, что к каждому прибору, потребляющему тепло подводим трубы соответствующего диаметра, чаще всего это трубы от 16 до 25мм (REHAU).
Трубы подводим напрямую без врезки каких-либо тройников тем самым экономим на фитингах, но тратим на количестве трубы.
Экономичность при эксплуатации здания достигается за счёт отключения каждого радиатора при помощи терморегуляторов. Работает это так: при первом запуске термоголовка считывает внутрикомнатную температуру и открывает кран на максимум. Когда температура в комнате достигнет нужного показателя (он задаётся вручную или автоматически на каждую комнату) термоголовка сузит проток теплоносителя тем самым понизит потребление энергии затрачиваемую на обогрев. Простыми словами, холодно - кран открылся, стало тепло - кран закрылся. Эта система помогает экономить до 20% на обогрев, так как она работает не постоянно, а когда это необходимо.
Монтаж вертикальной системы отопления (она же стояковая)
Вертикальная система отопления (она же стояковая) устанавливается в том случае если бюджет ограничен. У неё есть как плюсы, так и минусы. Начнём с плюсов, это максимально дёшево по материалу, в большинстве случаев её собирают на полипропиленовых трубах. На данный момент — это самый бюджетный материал, который по сроку службы не уступает металлопластиковым фитингам, а порой и превосходит последние (в зависимости от того материал какого производителя и качества выбрать).
Теперь о недостатках: батареи (радиаторы) связаны между собой двухтрубной системой и стояками отопления. Если какой-то радиатор даст течь его без проблем возможно перекрыть и отремонтировать, не останавливая работу отопления.
Но, а если что-то случится с самой трубой, например, при установке двери или какой-то полки вы нечаянно просверлите трубу - придётся сливать всю воду, ремонтировать повреждённый участок потом задавливать теплоноситель в систему, стравливать воздух и только после всех перечисленных работ запускать котёл и обогревать помещение. Хорошо если вы владеете инструментом и можете быстро устранить протечку сами. Но, как правило, далеко не все мастера в отоплении, и приходится ждать сантехника, который не всегда может приехать с минуты на минуту. За это время дом неизбежно будет остывать.
Особо переживать по этому поводу не стоит, такие моменты встречаются крайне редко.
При монтаже вертикальной системы отопления мы стараемся провести трубы в полу вдоль стен либо же прямо в стене, так что бы минимизировать риски пробития, даже тогда, когда спустя 10 лет вы забудете где они расположены.
Монтаж системы отопления тёплый пол
Система отопления тёплый пол является наиболее эстетической - после монтажа в доме нет ни единого радиатора, что приятно радует глаз своим минимализмом.
Плюсы: экономичность, максимальная температура, подающаяся на тёплый пол (для обогрева, не путать с полом для комфорта) 35-40 градусов. Прогрев помещения происходит за счёт нагрева всей площади пола вместо точечного нагрева при использовании радиаторов.
Минусы: это выбор напольного покрытия, при обогреве дома тёплыми полами на пол укладывают плитку. Использовать ламинат и ковровые покрытия крайне не рекомендуется.
Монтаж cистемы с естественной циркуляцией
Система с естественной циркуляцией, она же - самотёчная, паровая, гравитационная. К сожалению, здесь только минусы. Да, некоторые люди убеждены, что большой объём воды в системе — это очень хорошо, и она дольше остывает, но и нагреть её тоже затрат ней.
Дешевле и быстрее нагреть стакан воды чем ведро. Существенный недостаток такого отопления — это невозможность правильно сбалансировать систему. Нет возможности установить терморегуляторы, чтобы хоть как-то экономить топливо. Нельзя отрегулировать температуру по комнатам. Приходиться намного дольше ждать пока дом выйдет в рабочий режим по сравнению с новыми системами отопления. Да и внешний вид в доме портят трубы большого диаметра, которые расходятся по всем комнатам.
В радиаторе современного типа в одной секции 270 мм воды, в то время как в чугунной секции от 800 мм до 1.5 л. а. теплоотдача та же. Магистрали, которые питают батареи самотёчной системы просто огромны и имеют размеры от 42 до 60 мм, в то время как трубопровод в современной системе может подключаться трубой 16 мм.
Умножив все объёмы воды в трубах и секциях радиатора в доме скажем 80 м2. мы получим как минимум 300 литров вместо 40 литров в современной системе.
При всём при этом по желанию клиента мы делаем ремонт или модернизацию таких систем.
Но как по мне единственным правильным решением будет замена отопления.
Остались вопросы по системам отопления? Звоните к нам уже сейчас, и мы с радостью ответим на все вопросы.